Все публикацииПолитика

Полтава создала собственный добровольческий батальон

"Автомайдановцы" объединились с ветеранами Афганистана.

Полтава создала собственный добровольческий батальон
Фото: poltava.pl.ua

Сегодня в Полтаве создали батальон территориальной обороны "Лтава". Об этом сообщает местное издание "Новости Полтавщины".

Организаторами батальона выступили ОО"Полтавский автомайдан" и местное отделение Союза ветеранов войны в Афганистане.

Новый батальон формируют на базе Министерства обороны. Основные задачи "Лтавы" - надлежащая охрана и оборона объектов повышенной техногенной опасности в Полтавской области, а также тех объектов, которые могут стать целью террористических атак, - мостов, автодорог и железнодорожных узлов. Новое формирование также берет на себя защиту гражданского населения от противоправных посягательств, выявление и препятствование проявлениям сепаратизма, экстремизма и терроризма; выполнение задач в зоне АТО, которые будут поставлены руководством нашего государства.

Батальон "Лтава" будет состоять из добровольцев, прошедших специальное обучение. "Мы являемся тем форпостом, за которым начинаются Харьковская, Луганская, Донецкая области. И поэтому я с увереность говорю, что Полтавская область, вместе с Днепропетровской и Запорожской, станет щитом, который защитит Украину от агрессивной российской армии", - заявил председатель "Полтавского автомайдана" и глава "Лтавы" Андрей Баранов.

Напомним, ранее стало известно о формировании отдельного батальона "Мариуполь".