Все публикацииПолитика

СНБО опровергает наступление россиян на Мариуполь со стороны Волновахи

Аваков заявил, что город готов защищаться.

СНБО опровергает наступление россиян на Мариуполь со стороны Волновахи
Фото: Николай Рябченко

Совет нацбезопасности и обороны опровергает информацию о том, что российская армия с боевиками наступает на Мариуполь со стороны Волновахи.

Об этом говорится в сводках СНБО.

"Оперативная обстановка в Мариуполе и прилегающих районах остается напряженной. Со стороны террористов через российские СМИ продолжается нагнетание панических настроений среди местного населения. В частности, распространяются недостоверные данные относительно наступления объединенных сил россиян и их наемников в направлении из Волновахи на Мариуполь, что не соответствует действительности", - сказано в сообщении.

Вместе с тем министр внутренних дел Арсен Аваков перед заседанием Кабмина заявил, что Мариуполь готов к обороне от возможной атаки российских войск.

"Мы имеем достаточно сильные укрепрайоны против возможной атаки танковых войск Российской Федерации как со стороны Новоазовска, так и со стороны Волновахи. Это не будет простой прогулкой для российских войск. Думаю, Мариуполь был и останется украинским", - цитируют чиновника "Украинские новости".

Аваков добавил, что город защищают хорошо подготовленные бойцы, в том числе добровольческие подразделения.

Напомним, что с конца августа на юге Донецкой области при поддержке российской армии появился новый анклав ДНР, который расположен неподалеку от Мариуполя.