Все публикацииПолитика

Штаб АТО: боевики понесли потери в Снежном и при отходе военных из аэропорта Луганска

За ночь увеличилось количество обстрелов позиций сил АТО.

Штаб АТО: боевики понесли потери в Снежном и при отходе военных из аэропорта Луганска
Архив

Во время отхода от аэропорта Луганска бойцы антитеррористической операции уничтожили семь бронетранспортеров, два танка, минометный расчет и около ста террористов.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в сводках об оперативной обстановке по состоянию на 7.00 3 сентября.

Кроме того, сообщается, что после нанесения огневого удара по базе боевиков в районе Снежного было уничтожено более 100 российских наемников.

За минувшую ночь значительно увеличилось количество обстрелов позиций сил АТО, зафиксировано более двадцати случаев. В частности, трижды с применением установок «Смерч» были обстреляны позиции наших войск близ населенного пункта Победа. Также с применением артиллерии и минометов были обстреляны позиции наших войск вблизи населенных пунктов Красный Яр, Станица Луганская, Веселая Гора, Луганское, Дебальцево.

Не прекращаются обстрелы украинских войск из Российской Федерации. В частности, россияне с применением БМ 21 «Град» обстреляли блокпосты сил АТО неподалеку населенного пункта Макарово.

Напомним, 1 сентября в СНБО сообщили, что силы антитеррористической операции ушли из аэропорта "Луганск". Позже стало известно, что военные подорвали взлетно-посадочную полосу, чтобы сделать невозможным взлет и посадку самолетов.