Все публикацииПолитика

США обсуждают с партнерами новые санкции в отношении России

Точной даты введения новых санкций пока не называют.

США обсуждают с партнерами новые санкции в отношении России

 В Вашингтоне заявляют, что продолжают активно работать с европейскими и другими партнерами над введением новых санкций против России и применением других ограничений, однако не прогнозируют, когда именно они будут задействованы.

Об этом шла речь во время официальных брифингов во вторник в Белом доме и Госдепартаменте США, передает Укринформ.

"Мы обсуждаем с европейскими, а также другими зарубежными партнерами и союзниками, какие шаги могут быть применены (против России - ред.), В том числе, санкции. Мы изучаем последствия уже задействованных мероприятий, а также перспективные шаги", - отметила представитель Госдепа Джен Псаки.

Она отметила, что Россия продолжает увеличивать интервенцию на востоке Украины и "несет ответственность за эскалацию насилия". Вместе с тем представитель Госдепа отметила, что пока не может назвать точной даты, когда новые санкции могут быть введены.

Между тем, пресс-секретарь администрации Обамы Джош Эрнест во время брифинга в Белом доме отметил, что этот и другие вопросы, касающиеся реакции Запада на агрессию России, президент США обсудит на этой неделе в Европе, во время саммита НАТО в Уэльсе.

"Соединенные Штаты во взаимодействии с союзниками планируют существенно повысить готовность сил реагирования НАТО", - отметил в этом контексте Эрнест.

По его словам, это предполагает проведение полномасштабных учений, тренировок войск, а также диалога о том, "какая именно инфраструктура потребуется странам Балтии, Польши, Румынии и другим на Востоке Европы" на фоне беспокойств, связанных с российской агрессией.