Все публикацииПолитика

Турчинов анонсировал новые рабочие места для депутатов

Спикер недоволен отношением нардепов к работе.

Турчинов анонсировал новые рабочие места для депутатов
Фото: Макс Левин

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что для нардепов разработали новые рабочие места, которые не позволят голосовать за других нардепов.

"Разработано новое рабочее место народного депутата. Нельзя будет проголосовать за другого, нельзя использовать карту другого нардепа", - сказал он во время заседания парламента, пишет РБК-Украина.

При этом он отметил, что при таком отношении к работе, как есть сейчас, новое место ничего не даст.

"Уважаемые коллеги, я смотрю на сессионный зал и вижу, что этот проект недоработан, потому что я еще вижу, что нам надо в новых рабочих местах фиксировать позицию народных депутата: его или привязывать, или приклеивать к рабочему месту, чтобы хотя бы до перерыва нардеп не бегал по залу, а работал в Раде", - заявил Турчинов.

Напомним, в июле Турчинов ознакомился с новой системой голосования "Рада-4", разработанной учеными НАНУ. 

Система будет выглядеть как электронный планшет с сенсорным экраном, колонкой с сенсорной кнопкой слева, местом для регистрационной карты и кнопками для голосования ("за", "воздержался", "против") справа.

С помощью сенсорной кнопки будет проходить электронная регистрация депутатов (вместо регистрации путем проставления личной подписи). В системе также предусмотрена возможность персонального голосования с помощью фиксации отпечатка пальца.

Голосование будет проходить путем одновременного нажатия сенсорной кнопки, размещенной слева, и одной из кнопок, размещенных справа. Таким образом планируют победить "кнопкодавство".