Все публикацииПолитика

Семенченко: "У нас воюет народное ополчение в погонах"

В действиях российской армии нет ничего сверхъестественного.

Семенченко: "У нас воюет народное ополчение в погонах"
Фото: www.facebook.com/EuroMaydan

По словам командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко, российская армия в Украине не показывает "ничего сверхъестественного", однако у противника больше порядка.

Об этом Семенченко сказал в интервью "Фокусу".

"У них воюет армия, а у нас воюет Майдан – по сути, народное ополчение в погонах. У них сперва идет радиолокационная разведка, анализ, планирование, потом совместная работа пехоты, артиллерии, танков и т.д. У них не бывает такого, что танки отдельно идут, а пехота – отдельно, они не пользуются мобильными телефонами для связи т.д. У них воюет государство, а с нашей стороны ополчение, которое даже обеспечивается, как в свое время Майдан – за счет волонтеров", - сказал Семенченко.

По словам комбата, после встречи с украинскими военными у россиян "начинается когнитивный диссонанс" между тем, что они видят в Украине и картинкой в телевизоре.

"Мы уже общались с российскими военными, и мы видим, как они реагируют: им "двухсотых" своих не дают вывезти, они не понимают вообще, что они делают в нашей стране. Большинство российских солдат – это не мерзавцы, которые прячутся за детьми, грабят и похищают людей. Это люди, которые тоже вроде бы пришли защищать свою страну – но перед собой они видят не каких-то мифических фашистов, а таких же солдат и офицеров, которые смело защищают свою родину", - сказал Семенченко.

"Они начинают уважать нас, а это первый шаг к тому, чтобы они задумались: а за что они вообще сражаются на нашей земле. Войну за созданный телевизором миф Путин не выдержит", - уверен комбат.

Напомним, украинские добровольческие батальоны в конце августа попали в окружение под Иловайском. Сообщается о 680 захваченных в плен и примерно сотне погибших военнослужащих. Данные о ситуации в Иловайске засекречены Министерством обороны.