Все публикацииПолитика

ЕС подготовит новые санкции против России до 5 сентября, - Елисеев

Евросоюзу требовалось время, чтоб осознать агрессию со стороны России.

ЕС подготовит новые санкции против России до 5 сентября, - Елисеев
Фото: focus.ua

Представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев прогнозирует подготовку ЕС нового пакета санкций к России до 5 сентября.

Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"Мы ожидаем, что до пятницы мощный пакет санкций будет представлен лидерам глав государств ЕС для того, чтоб их ввести, если российская сторона будет продолжать агрессивную политику", - сказал Елисеев.

Он отметил, что вторжение российских войск в Украину было неожиданностью для ЕС и им требовалось время, чтоб это осознать и сейчас ЕС начал действовать решительно, готовясь к применению новой мощной волны санкций против России.

При этом Елисеев отметил, что речь идет не только об экономических санкциях, но и о комплексе мер, связанных с ограничением России, в частности на финансовых рынках.

Он добавил, что ЕС также рассматривает некоторые нестандартные меры, в частности активно обсуждая вопрос лишения России права проводить Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Елисеев отметил, что достигнута договоренность Украины с ЕС о военно-технологическом сотрудничестве. Украина также рассчитывает на гуманитарную, финансовую и политическую помощь ЕС.

Как сообщалось, лидеры ЕС поручили Европейской комиссии подготовить предложения для введения новых санкций против России до 7 сентября.