Все публикацииПолитика

Переговоры с террористами продолжатся 5 сентября

ДНР, ЛНР и Украина обменялись документами об "урегулировании кризиса".

Переговоры с террористами продолжатся 5 сентября
Фото: LB.ua

Контактная группа по урегулированию кризиса на востоке Украины встретится снова в конце недели - 5 сентября. Об этом сегодня заявил "вице-премьер" ДНР Андрей Пургин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, следующая встреча, вероятно, также пройдет в Минске.

По итогам сегодняшнего заседания стороны обменялись документами, террористы также изложили свои требования для прекращения огня.

"Теперь мы встречаемся 5 числа, скорее всего в Минске, и продолжим консультации. Дело, я думаю, перейдет к конкретике", - сказал Пургин.

Встреча продолжалась почти четыре часа, подробности переговоров не сообщаются. Другие участники заседания предпочли не комментировать эти переговоры.

Напомним, Украину на встрече представлял экс-президент Леонид Кучма. В контактную группу также входят посол России в Украине Михаил Зурабов, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, "вице-премьер" ДНР Андрей Пургин и "председатель Верховного совета" ЛНР Андрей Карякин.

Ранее стало известно, что в ответ на прекращение огня ДНР и ЛНР требуют особого статуса для занятых террористами территорий, амнистии для участников боевых действий, придания статуса русскому языку.