Все публикацииПолитика

ГПУ назначила прокурора Крыма

Василий Синчук за два дня был назначен на две должности

Прокурором Автономной Республики Крым 29 августа назначен Василий Синчук. Об этом говорится на сайте Генпрокуратуры.

В то же время, согласно информации на сайте ГПУ, днем раньше - 28 августа - Синчук был назначен прокурором Полтавской области.

Фото: www.khar.gp.gov.ua

Эту информацию LB.ua подтвердил и спикер Генпрокуратури Юрий Бойченко.

"Он назначен прокурором АРК и будет выполнять те конституционные функции, которые относятся к компетенции прокурора этого уровня. Крым - это временно оккупированная территория Украины. Он будет находиться на территории, приближенной к Крыму, и защищать права граждан", - заявил он.

В то же время, почему Синчука назначили прокурором Крыма на следующий день после предыдущего назначения, Бойченко не комментирует.

Как сообщается на сайте ГПУ, Василий Людвигович Синчук родился в 1960 году в Дунаевецком районе Хмельницкой области. Окончил Харьковский юридический институт. В органах прокуратуры работает с 1985 года. 9 марта 2014 года был назначен прокурором Харьковской области.

Напомним, 25 марта Генеральная прокуратура России издала приказ об образовании прокуратуры Республики Крым и прокуратуры города Севастополя в системе прокуратуры Российской Федерации. И.о. прокурора Республики Крым была назначена Наталья Поклонская, позже она стала полноценным прокурором.

11 марта Генеральная прокуратура Крыма возбудила уголовное производство против Поклонской по подозрению в действиях, направленных на захват государственной власти.

В настоящее время Поклонская является госслужащей Российской Федерации.

26 марта Служба безопасности Украины объявила в розыск Наталию Поклонскую.