ГПУ назначила прокурора Крыма

Печать

Василий Синчук за два дня был назначен на две должности

Прокурором Автономной Республики Крым 29 августа назначен Василий Синчук. Об этом говорится на сайте Генпрокуратуры.

В то же время, согласно информации на сайте ГПУ, днем раньше - 28 августа - Синчук был назначен прокурором Полтавской области.

Фото: www.khar.gp.gov.ua

Эту информацию LB.ua подтвердил и спикер Генпрокуратури Юрий Бойченко.

"Он назначен прокурором АРК и будет выполнять те конституционные функции, которые относятся к компетенции прокурора этого уровня. Крым - это временно оккупированная территория Украины. Он будет находиться на территории, приближенной к Крыму, и защищать права граждан", - заявил он.

В то же время, почему Синчука назначили прокурором Крыма на следующий день после предыдущего назначения, Бойченко не комментирует.

Как сообщается на сайте ГПУ, Василий Людвигович Синчук родился в 1960 году в Дунаевецком районе Хмельницкой области. Окончил Харьковский юридический институт. В органах прокуратуры работает с 1985 года. 9 марта 2014 года был назначен прокурором Харьковской области.

Напомним, 25 марта Генеральная прокуратура России издала приказ об образовании прокуратуры Республики Крым и прокуратуры города Севастополя в системе прокуратуры Российской Федерации. И.о. прокурора Республики Крым была назначена Наталья Поклонская, позже она стала полноценным прокурором.

11 марта Генеральная прокуратура Крыма возбудила уголовное производство против Поклонской по подозрению в действиях, направленных на захват государственной власти.

В настоящее время Поклонская является госслужащей Российской Федерации.

26 марта Служба безопасности Украины объявила в розыск Наталию Поклонскую.

Тэги: Крым, Генпрокуратура
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей