Все публикацииПолитика

Порошенко надеется на жесткую реакцию со стороны ЕС на введение войск РФ в Украину

Президент Украины встретился с Херманом Ван Ромпеем.

Порошенко надеется на жесткую реакцию со стороны ЕС на введение войск РФ в Украину
Архив
Фото: twitter.com/poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о том, что введение Россией войск на территорию Украины требует адекватного ответа со стороны Европейского Союза. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Соответствующее заявление Порошенко сделал в ходе встречи с Президентом ЕС Херманом Ван Ромпеем.

"Глава государства заявил, что введение российских войск на территорию Украины требует адекватного ответа со стороны ЕС. В этом контексте Президент Украины высказал надежду, что лидеры стран-членов ЕС жестко отреагируют на акт агрессии в отношении Украины по результатам заседания Европейского Совета 30 августа, в частности в вопросе предоставления военно-технической помощи Украине со стороны стран-членов ЕС", - сказано в сообщении.

В свою очередь Ван Ромпей отметил, что последние действия российской стороны привели к дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе, что вызывает глубокую обеспокоенность лидеров ЕС и стало причиной включения украинского вопроса в повестку дня чрезвычайного заседания Европейского Совета.

Он также подчеркнул, что по результатам дискуссии на самом высоком уровне ЕС даст консолидированную, справедливую и адекватную оценку действиям России.

Напомним, Петр Порошенко в субботу прибыл в Брюссель (Бельгия) для участия в заседании Совета Европейского Cоюза и обсуждении украинского вопроса.