Все публикацииПолитика

Около ста бойцов иловайской группировки вышли из окружения, - Аваков (обновлено)

Силовики прибыли в опорный пункт бригады Нацгвардии в Комсомольском

Около ста бойцов иловайской группировки вышли из окружения, - Аваков (обновлено)
Архив
Фото: EPA/UPG

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщает об освобождении из окружения боевиков и российских военных около 100 украинских военнослужащих. Об этом он написал в Facebook.

"Всего за ночь вышли к нашим позициям около ста бойцов (28 из добровольческих батальонов только сейчас и ребята из МО)... Ждем остальных ребят!", - сообщил министр.

Он отметил, что недавно вышедшие из окружения 28 бойцов - из батальонов ведомства "Миротворец" (14 военных), "Херсон" (3 военных) и "Днепр-1" (11 военных).

В свою очередь, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что колонну украинских военных, которые согласно договореностям, выходят из окружения, пытались обстрелять.

"Ситуацию пока разрулили. Пытаются развести ребят на сдачу в плен, не поддаются. С одной стороны танковая дивизия, с другой полк ВДВ. Хоть и враг но кадровые, лучше чем ДНР", - написал Семенченко в Facebook.

Он сообщил, что раненым медицинскую помощь оказали.

"В течение часа должно все решится. Были попытки по дороге каких то отморозков расстрелять колонну. Прошли. Ждем", - отметил комбат.

При этом он подчеркнул, что ситуация странная и сложная.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с боевиками и достиг договоренности по выводу из окружения бойцов батальона "Донбасс" и других военнослужащих, которые находились под Иловайском.

Командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко сообщал, что по состоянию на утро субботы боевики и российские военные окружили силы АТО в Новокатериновке, Старобешево, Червонопольске на Донбассе.