Все публикацииПолитика

Семенченко заявил о трех "котлах" в Старобешевском районе

Боевики и российские военные требуют от бойцов АТО сдаться

Семенченко заявил о трех "котлах" в Старобешевском районе
Семен Семенченко (архив)
Фото: www.facebook.com/dostali.hvatit

Командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко информирует, что по состоянию на утро субботы боевики и российские военные окружили силы АТО в трех местах. Об этом он написал в Facebook.

"Прибыли в точку. Ситуация следующая: три котла окружения. Новокатериновка, Старобешево и Червонопильске (такого населенного пункта не существует, речь идет о Краснополье Старобешевского района, - ред.). В последнем селе - "Донбасс" и остатки тех частей, которые не сдались. Подбадриваем ребят по телефону. Списки удалось начать составлять только сейчас, всю ночь не было связи. Где командующий группировкой и все комбаты - пока неизвестно", - написал он.

"Возникла проблема, которую надеемся быстро решить. Воинская часть, окружившая хлопцев под Червонопильске, ничего не знает про договорённости, и дала еще два часа на сдачу. Надеюсь что это просто медленные шестеренки военной бюрократической машины… Вынужден вступить в контакт с разведротой ВДВ РФ с целью оттянуть срок ультиматума, чтоб могла успеть пройти команда", - добавил комбат.

Он также отметил, что проинформировал о данной ситуации президента Украины и командующего Нацгвардией.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с боевиками и достиг договоренности по выводу из окружения бойцов батальона "Донбасс" и других военнослужащих, которые находились под Иловайском.