Все публикацииПолитика

У Новоазовска пограничники дали бой террористам с белыми повязками

Госпогранслужба рассказала о ситуации на границе.

У Новоазовска пограничники дали бой террористам с белыми повязками
Фото: http://dpsu.gov.ua/

В 15.40 28 августа в районе населенного пункта Патриотическое у Новоазовска состоялся бой между мобильным подразделением Госпогранслужбы и отрядом террористов с белыми повязками на обоих рукавах.

Как сообщает Госпогранслужба, под натиском пограничников противник отступил в сторону Новоазовска.

"Через час после этого боя разъяренный враг начал обстрел из РСЗО «Град» районов населенных пунктов Безымянное - Самсонове, который длился почти 50 минут", - сказано в сообщении.

Отмечается, что под прикрытием ВС РФ террористы укрепляют свои позиции в районе Новоазовска. Так, вблизи пункта пропуска "Новоазовск" боевики оборудовали блокпост, возле которого сконцентрировано около 50 единиц военной техники.

Кроме того, сообщается, что на направлении н.п. Аникин (РФ) - н.п. Провалье (Луганская область Украины) в районе "Грушовского пруда" с территории РФ в сторону Краснодона проследовало 5 "КамАзов" с вооруженными наемниками.

В 20.15 28 августа на территории РФ у государственной границы на направлении Деркул (РФ) - Красная Таловка (Украина) состоялись демонстративно-провокационные действия ВС Российской Федерации. 2 танка и 9 БТР на большой скорости начали движение в сторону Украины, но за несколько метров от линии государственной границы остановились и поехали вдоль границы.

"Существует высокая вероятность того, что они попытаются осуществить незаконное вторжение в Украину на другом участке границы", - отмечает Госпогранслужба.

По оперативной информации, на железнодорожной станции в Калуге (РФ) находится эшелон из 60 платформ, загруженных РСЗО «Град», гаубицами, зенитными установками.

В приграничных районах Донецкой и Луганской областей осуществление погранично-таможенных проверок в 22 из 30 официальных пунктов пропуска не проводится.