Все публикацииПолитика

Буца подал в отставку

При этом первый заместитель министра обороны отрицает свою вину.

Буца подал в отставку
Богдан Буца

Первый заместитель министра обороны Богдан Буца, которого отстранили от исполнения обязанностей на время проведения служебного расследования, подал в отставку.

Об этом говорится в его заявлении, копией которого располагают Українські Новини.

Буца считает, что служебное расследование против него было начато из-за конфликта с чиновниками Администрации Президента.

"Служебное расследование против меня было инициировано временно исполняющим обязанности главы Администрации Президента фактически по заказу еще одного функционера из Администрации, с которым у меня возник конфликт из-за его попыток обеспечить внеконкурсную утилизацию военного имущества в АР Крым", - сказано в заявлении.

Первый замминистра отмечает, что против него было проведено четыре служебных расследования, и все они признали безосновательность обвинений, но бывший исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль инициировал еще одно расследование и попросил Кабинет Министров отстранить его от должности.

По результатам этого служебного расследования, завершенного 22 июля, также не установлено фактов саботажа или преступной бездеятельности в решениях Буцы.

Буца сообщает, что министр обороны Валерий Гелетей еще 19 августа подал в Кабмин ходатайство о восстановлении его в должности, но оно не было рассмотрено. Однако по состоянию на 29 августа он, вопреки законодательству, не восстановлен в должности.

"Таким образом, политический заказ на мое уничтожение является до сих пор актуальным... Я не считаю целесообразным превращать Минобороны в заложника в интригах политиканов... Минобороны должно работать максимально полноценно и эффективно, а министр обороны должен иметь возможность подбирать собственную команду, именно поэтому я подаю заявление об увольнении", - сказано в заявлении Буцы.

Он также сообщил, что передал в Генеральную прокуратуру все необходимые объяснения относительно предъявленных ранее ему обвинений.

Напомним, Богдана Буцу подозревали в причастности к хищениям, из-за которых силы АТО не были обеспечены нормальным питанием, медикаментами, бронежилетами и касками.