Все публикацииПолитика

Пресс-центр АТО опроверг захват боевиками ракетной установки "Точка-У"

Командование опасается, что РФ готовится поставить "Точки-У" боевикам.

Пресс-центр АТО опроверг захват боевиками ракетной установки "Точка-У"
Фото: Макс Левин

Пресс-центр антитеррористической операции опровергает заявления одного из главарей боевиков на Донбассе Игоря Безлера о захвате ракетной установки "Точка-У".

В утренней сводке о ситуации в зоне АТО спикер пресс-центра Леонид Матюхин также перечислил места, где ведутся бои.

"Продолжается активная фаза АТО. Вооруженные силы Украины ведут бои вблизи Донецка, Луганска, Алчевска и других населенных пунктов Донбасса. Продолжились обстрелы блокпостов и позиций сил АТО вблизи населенных пунктов Червоная Поляна, Георгиевка, Лутугино, Герасимовка, Станично-Луганское, Малониколаевка, Дебальцево и аэродрома Луганск. Хочу отметить, что заявления террориста Беса о якобы отбитом у украинских вооруженных сил тактического оружия "Точка-У" являются неправдой. Наиболее вероятно, что в ближайшее время он ждет поставки данного вида вооружений от своих заказчиков", - отметил он.

В свою очередь координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает, что во всех секторах украинские войска проводят активные мероприятия по усилению охраны и обороны базовых лагерей, опорных пунктов и инженерному оборудованию блок-постов. В районе Мариуполя силы АТО проводят инженерно-саперное оборудование местности и минирование танкоопасных направлений.

Он также более подробно рассказал об обстрелах позиций сил АТО.

По его данным, из минометов дважды обстреляны позиции близ н.п.Червоная Поляна, блокпосты в районе н.п.Георгиевка, Станица Луганская, на протяжении почти четырех часов продолжались минометные обстрелы блок-постов близ н.п.Лутугино и Герасимовка.

Также террористами совершена попытка наступления на опорный пункт сил АТО в районе н.п.Дебальцево. Атака отбита.

Из БМ-21 «Град» были обстреляны позиции сил АТО близ н.п.Малониколаевка.

В районе аэропорта в Луганске обстреляна колонна сил АТО. По предварительным данным, есть раненые, выведено из строя 4 ед. техники, собобщил Тымчук.