Все публикацииПолитика

Представитель США в ООН обвинила Россию во лжи

Путин говорит о необходимости прекратить кровопролитие, спутниковые снимки показывают боевые части России на юго-востоке от Донецка.

Представитель США в ООН обвинила Россию во лжи
Саманта Пауэр
Фото: EPA/UPG

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в манипулировании фактами и лжи.

Об этом она заявила на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, пишет РБК-Украина.

"Россия не слушает, вместо того, чтобы слушать, вместо того, чтобы услышать требования международного сообщества, Россия на каждом шагу в этом Совете говорила все, что угодно кроме правды. Она манипулирует, скрывает, она идет на откровенную ложь", - заявила она.

Представитель США подчеркнула, что нужно смотреть не на слова России, а на ее действия, которые являются намного красноречивее.

"26 августа после встречи с Президентом Украины Порошенко Президент Путин говорил о необходимости прекратить кровопролитие как можно скорее, но в тот же день спутниковые снимки показали боевые части России на юго-востоке от Донецка... Украина задержала солдат российской бригады. В ответ на это Россия заявила, что солдаты случайно перешли на территорию Украины", - заявила Пауер.

Также Пауер отметила, что это 24-ое заседание Совбеза, на котором США пытается остановить агрессию России против Украины.

Напомним, 28 августа Совбез ООН собрался на чрезвычайное заседание по просьбе Литвы.

Как известно, 27 августа российские военные начали вторжение в Украину и уже заняли Новоазовск, что открывает им путь на Мариуполь.

В свою очередь Россия отрицает вторжение в Украину.