Все публикацииПолитика

СНБО: солдаты РФ маскируются под боевиков ДНР

Ситуация в зоне боевых действий взята под контроль, уверяют в совете.

СНБО: солдаты РФ маскируются под боевиков ДНР
Фото: www.facebook.com/uacrisis

Несмотря на очевидные факты агрессии, россияне продолжают маскироваться под террористические подразделения: используют соответствующие флаги и уничтожают признаки принадлежности к регулярным российским войскам.

Об этом говорится в сводках информцентра СНБО.

"Несмотря на откровенное вторжение российских войск в Украину, ситуация в зоне боевых действий взята под контроль", - сказано в сообщении.

Подразделения боевиков передвигаются под прикрытием огня, обстрелов из установок «Град» и артиллерии. Корректировка обстрелов происходит с помощью беспилотников.

В СНБО также сообщают, что в Старобешево из-за артобстрела повреждено здание больницы. Боевики обстреляли Комсомольское (Старобешевский р-н), несколько снарядов попали в админздание местного рудоуправления.

Сегодня в 13 часов террористы совершили 8 минометных обстрелов блокпоста украинских военных в районе населенного пункта Фрунзе Луганской области. Военнослужащие открыли огонь в ответ.

Силы антитеррористической операции нанесли точечные артиллерийские удары по позициям боевиков в пригороде Луганска и ликвидировали группу боевиков.

Напомним, пресс-центр АТО сообщил, что украинская авиация уничтожила колонну российской техники, которая двигалась от Кутейниково на Металлист (Луганская область). Также уничтожена на этапе формирования колонна техники, которая выдвигалась из Зугрэса на Иловайск (Донецкая область).