Все публикацииПолитика

В Херсонской области пограничники отбили нападение крымских диверсантов

Береговую линию в Азовском море охраняют 6 корабельно-катерных тактических групп.

В Херсонской области пограничники отбили нападение крымских диверсантов
Фото: vk.com/antiterrorist_operation

Пограничники предотвратили проникновение российской диверсионно-разведывательной группы из оккупированного Россией Крыма в Херсонскую область.

"Вчера в 20:25 пограничный наряд отдела пограничной службы "Красный Чабан" Херсонского отряда вступил в бой с диверсионно-разведывательной группой, которая двигалась с территории временно оккупированного Крыма", - сказано в сообщении информцентра Совета национальной безопасности и обороны.

Пограничники приняли бой и отстояли свои позиции. Также СНБО сообщает, что на данный момент береговую линию в Азовском море охраняют 6 украинских корабельно-катерных тактических групп.

27 августа около 21:00 с корабля "Донбасс" одной из этих групп удалось сбить российский беспилотник в районе морского порта.

Напомним,25 августа на участке «Красная Таловка» Луганской области была выявлена диверсионно-разведывательная группа, которая пересекла границу с территории России. Диверсионная группа поддерживалась огнем из Российской Федерации - из минометов, двух БТР и двух БМП. В результате обстрела погибли 4 пограничника, трое ранены.