Все публикацииПолитика

Польша направила в Украину 22 грузовика гуманитарной помощи

Продукты, одеяла и матрасы доставят в воинскую часть Львова.

Польша направила в Украину 22 грузовика гуманитарной помощи
В Запорожье собрали 30 тонн волонтерской помощиза 3 дня
Фото: Нелли Вернер

Польша направила в Украину 22 грузовика гуманитарной помощи общим весом 210 тонн, сообщает Госпогранслужба.

Согласно сообщению, размещенном на сайте ведомтсва, 27 августа в пункте пропуска "Рава-Русская" во Львовской области было оформлено 22 грузовых автомобиля, в которых перевозилась гуманитарная помощь.

"Она была направлена из Польши в воинскую часть Министерства обороны Украины во Львове. Транспортные средства были загружены продуктами питания, одеялами, карематами, матрасами и т.д. Общий вес груза составил 210 тонн", - сказано в сообщении.

Передача помощи происходила в соответствии с достигнутыми договоренностями между Министерствами обороны Польши и Украины.

Отметим, азербайджанская диаспора Украины направила пострадавшим от вооруженного противостояния на востоке страны гуманитарную помощь стоимостью более 200 тыс. евро.

Ранее гуманитарный конвой в Украину отправила Россия. 22 августа он без согласия Украины заехал в Луганскую область. В нарушение ранее достигнутых международных договоренностей, конвой проследовал без сопровождения Красного Креста. США, ЕС и НАТО, осудили это вторжение. 23 августа автоколонна вернулась в Россию.