Все публикацииПолитика

Тимошенко призывает ввести военное положение на Донбассе

Экс-премьер хочет, чтобы Порошенко взял управление обороной в свои руки.

Тимошенко призывает ввести военное положение на Донбассе
Фото: batkivshchyna.com.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко призывает ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. По ее мнению, это многократно усилит систему обороны Украины и скоординированность действий.

Об этом говорится в заявлении Тимошенко, опубликованном на сайте "Батькивщины".

"Ночью произошло вторжение российской армии на территорию Украины. Мы не имеем права сейчас прятать голову в песок, мы уже не можем называть все, что происходит на Востоке Украины террористической акцией каких-то неизвестных сепаратистов. Надо честно сказать, что Россия развязала против Украины войну.", - заявила Тимошенко

Она призвала коренным образом изменить стратегию и тактику наших действий.

"Надо немедленно организовать ставку Главнокомандующего и взять Президенту все рычаги управления обороной Украины в свои руки. Это даст нам возможность четко координировать наши действия, действовать эффективно и решительно", - подчеркнула также экс-премьер.

"И третье. Надо созвать чрезвычайное заседание Верховной Рады, утвердить введение военного положения в Донецкой и Луганской областях и обратиться к правительствам и народам всего мира о предоставлении Украине действенной военной помощи", - добавила также Тимошенко.

Напомним, вчера официальный представитель Госдепа Джен Псаки сообщила, что исходя из имеющейся у США информации, россияне переходят в прямую военную контратаку в Украине. Кроме того, глава министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что на Востоке Украины воюют армии Украины и России.

Ранее НАТО подтвердило, что в последние дни российская армия ввела артиллерийские подразделения на территорию Украины и использует их против украинских вооруженных сил.