Все публикацииПолитика

Кэмерон и Ромпей договорились продолжать давить на Путина

Меркеь уверена, что Путин должен начать переговоры.

Кэмерон и Ромпей договорились продолжать давить на Путина
Фото: EPA/UPG

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Европейского Совета Герман ван Ромпей договорились продолжать оказывать давление на президента России Владимира Путина для деэскалации ситуации в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Великобритании.

Кэмерон и ван Ромпей во время телефонного разговора обсудили подготовку к заседанию Европейского Совета 30 августа, назначения нового руководства Европейской комиссии и ситуацию в Украине.

"ЕС должен продолжать оказывать давление на Президента Путина для деэскалации ситуации", - сказано в сообщении.

Также Кэмерон провел телефонный разговор с Канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Оба лидера согласились, что Европейский Совет в субботу должен рассмотреть текущую ситуацию в восточной Украине, в том числе провокационные действия России", - отмечается в сообщении.

Кэмерон и Меркель согласились, что не должно быть вооруженного разрешения кризиса и что Путин должен начать переговоры, чтобы найти политическое решение.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности встретиться Президентом Европейского Совета Германом ван Ромпеем 29-30 августа.

Отметим также, Меркель в телефонном разговоре с Путиным потребовала от него объяснений относительно "вероятного пребывания российских военных на территории Украины".