Все публикацииПолитика

Германия выделила 100 тыс. евро на лечение пострадавших в АТО пограничников

За эту сумму также закупят медикаменты.

Германия выделила 100 тыс. евро на лечение пострадавших в АТО пограничников
Фото: vk.com/antiterrorist_operation

Федеральное министерство внутренних дел Германии выделило 100 тыс. евро на предоставления медикаментов и медицинского снаряжения для Госпогранслужбы Украины, а также помощь раненым пограничникам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

"Сегодня в Администрации Государственной пограничной службы Украины состоялась встреча директора Международно-правового департамента Александра Мельникова с медицинал-директором Федеральной полиции ФРГ Петрой Болиус. Целью визита делегация Федеральной полиции ФРГ является обсуждение вопросов предоставления медикаментов и медицинского снаряжения для Государственной пограничной службы Украины, а также помощь раненым пограничникам. На указанные цели из бюджета Федерального министерства внутренних дел ФРГ выделено 100 тыс. евро", - говорится в сообщении.

Ранее Канада передала Украине третью, последнюю партию военного снаряжения для украинских погранотрядов.

Напомним,25 августа на участке «Красная Таловка» Луганской области была выявлена диверсионно-разведывательная группа, которая пересекла границу с территории России. Диверсионная группа поддерживалась огнем из Российской Федерации - из минометов, двух БТР и двух БМП. В результате обстрела погибли 4 пограничника, трое ранены.