Все публикацииПолитика

Лукашенко предложил принять итоговый документ по встрече в Минске

Беларусь готова принять последующие раунды переговоров.

Лукашенко предложил принять итоговый документ по встрече в Минске

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил принять документ по итогам встречи президентов стран Таможенного союза, Украины и представителей ЕС в Миснке.

"Мы предложили проект итогового документа по итогам встречи. Если будет ваша воля, давайте обсудим его и подпишем", - сказал Лукашенко на саммите в Минске, передает ИТАР-ТАСС.

"Убежден, что никто за этим столом не хочет получить выгоды от существующей ситуации. Сегодня здесь нет посредников, нет лоббистов, авантюристов. Здесь люди крайне заинтересованные в урегулировании ситуации", - отметил Лукашенко.

Он заявил, что в формате Таможенный союз - ЕС - Украина стороны собрались впервые. "Сам факт этого дорогого стоит", - подчеркнул белорусский президент. Лукашенко сказал, что "Белоруссия готова "в любое время принять последующие раунды переговоров, если это будет необходимо".

Во встрече, проходящей в формате Таможенный союз - ЕС - Украина, участвуют руководители стран - участниц ТС Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко, а также президент Украины Петр Порошенко и представители Еврокомиссии.