Пентагон фиксирует переброску российской техники в Украину

Печать
Пентагон фиксирует переброску российской техники в Украину
Новости по теме

Наибольшая колонна насчитывала более 100 единиц, включая танки.

Министерство обороны США продолжает фиксировать переброску российской тяжелой военной техники в Украину.

Об этом заявил пресс-секретарь ведомства полковник Стивен Уоррен на брифинге 25 августа, сообщает пресс-служба Пентагона.

"Мы наблюдаем поток колонн российской тяжелой техники из России в Украину на протяжении последних нескольких недель. Я могу подтвердить, что там были многочисленные колонны российского тяжелого вооружения, в том числе танки, бронетранспортеры, ракетные пусковые установки, средства ПВО и другое тяжелое вооружение. Это очень беспокоит, и мы снова призываем россиян немедленно прекратить поддержку украинских сепаратистов и начать работать в направлении мирного урегулирования", - отметил он.

Полковник отметил, что наибольшая колонна въехала в Украину "около двух недель назад" и насчитывала более 100 единиц подвижного состава, в том числе танки.

"Мы уже сообщали, что Россия стреляла из артиллерии и выпускала ракеты по территории Украину, явно нарушая суверенитет Украины и повышая напряженность в регионе", - сказал он.

По словам Уоррена, в состав колонн военной техники из России входили ракетные комплексы "Бук".

"Мы впервые начали фиксировать "Буки", по-моему, в начале прошлой недели" - сказал он.

Напомним, 25 августа в Украину прорвалась колонна российской техники, однако ее продвижение было остановлено силами АТО.

Тэги: США, Россия, Пентагон
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей