Все публикацииПолитика

Губарев уехал в Россию (обновлено)

Ранее ДНР покинули Бородай и Стрелков

Губарев уехал в Россию (обновлено)
Павел Губарев
Фото: http://lenta-ua.net/

Один из главарей террористической организации ДНР Павел Губарев покинул Донецк и по неустановленным причинам уехал в Россию.

Губарев во вторник, 26 августа, прилетел в Ростов-на-Дону ночным рейсом из Симферополя, пишет российское издание "Сноб" со ссылкой на пассажира, который летел в одном самолете с сепаратистом.

"Губарев летел с каким-то хрупким типом в камуфле и с нервным взором. Здесь его встретили два потертых человека - на службистов не похожи, скорее на боевых товарищей. Летел обычным ночным рейсом. Потолстел", - рассказал он.

"Сопредседатель ДНР" Татьяна Дворядкина сообщила изданию, что слышала об отъезде Губарева, однако куда он отправился, ей неизвестно. "Губарев действительно уехал из Донецка. Говорили, что он поехал в Ростов, - рассказала Дворядкина. - Причины его отъезда мне неизвестны. Может, к жене поехал или отпуск взял. Вернется ли он в Донецк? Тоже пока никто не знает. Связь с ним есть только у правительства Новороссии".

Позже Губарев на своей странице в "Фейсбук" подтвердил, что находится в РФ, но заявил, что вернется.

"Комментируя сообщения СМИ... Я действительно нахожусь в России. Только не "сбежал" (трусость не моя черта характера), а уехал на одну неделю исключительно по делам. Завтра в Москву. К концу недели в Донецк- продолжать борьбу за Большую Новороссию", - написал он.

Напомним, боевиков ДНР ранее покинул бывший "премьер" Александр Бородай, сейчас он находится в Москве.

В Россию же уехал еще один главарь донецких боевиков Игорь Стрелков (Гиркин), которого в начале августа уволили с поста "министра обороны ДНР". По информации журналистов, Стрелкова ранили во время стычки с новым "премьером ДНР" Александром Захарченко, который пришел на место Бородая. Сейчас Гиркин, предположительно, находится в госпитале в Ростове.