Все публикацииПолитика

В Минобороны РФ пояснили, как российские десантники оказались в Украине

Военные "случайно" зашли на 15 километров вглубь Украины

В Минобороны РФ пояснили, как российские десантники оказались в Украине
Фото: EPA/UPG

Задержанные в Украине российские военные случайно пересекли границу при патрулировании. Об этом РИА Новости сообщил источник в Минобороны.

По его словам, военнослужащие не оказывали украинским силовикам сопротивления при задержании.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном, немаркированном участке, сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», — подчеркнул представитель ведомства.

В то же время в Минобороны подчеркнули, что украинские военные также неоднократно пересекали российскую границу как поодиночке, так и группами «общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике», передает ИТАР-ТАСС.

«Никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте», — добавил источник.

Как известно, 25 августа вблизи Зеркального Амвросиевского района Донецкой области (более 15 километров от границы) общая оперативная группа Вооруженных сил Украины и СБУ задержала 10 военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС Российской Федерации.

Позже пресс-центр АТО опубликовал видео с их допросами.