Все публикацииПолитика

В СНБО перечислили факты обстрелов боевиками мирных жителей за сутки

В Кировском в храм попал снаряд, погибли три человека.

В СНБО перечислили факты обстрелов боевиками мирных жителей за сутки
Архив

Боевики продолжают цинично обстреливать украинские населенные пункты.

Как говорится в сводках СНБО за сутки, из установок «Град» террористы обстреляли поселок Коммуна в Донецкой области, рядом с которым нет подразделений сил АТО. Много мирных жителей пострадали, сейчас их количество уточняется.

В Кировске Донецкой области в результате артиллерийского обстрела террористов в храм святого праведного Иоанна Кронштадтского попал снаряд, в результате чего погибли три человека.

В Петровском Луганской области боевики обстреляли из артиллерии территорию Химического объединения им. Петровского. После этого возник пожар на складах, где хранятся запасы аммонита, артиллерийских боеприпасов и продуктов утилизации твердого ракетного топлива, что может повлечь жертвы среди мирного населения и загрязнить окружающую среду.

Кроме того, в СНБО отметили, что в Енакиево боевики вывезли из магазина "Фокстрот" всю бытовую технику стоимостью около 4 млн. грн. На центральном рынке Горловки бандформирования террористов грабят местных предпринимателей. Боевики угрожают смертью жителям Алчевска, которые высказали просьбу оказать содействие в восстановлении социальных выплат.

На улицах Донецке террористы останавливают мирных жителей, автотранспорт в проверяют на наличие донецкой прописки. Въезд в город тем, кто не зарегистрирован в областном центре, запрещен. Боевики не разрешают выезжать жителям города в направлении Мариуполь - Запорожье, местное население вынуждено покидать город грунтовыми дорогами в обход блокпостов террористов.