Все публикацииПолитика

Пограничники предотвратили проникновение из РФ двух групп боевиков

Бои состоялись вблизи Красной Таловки и Амвросиевки.

Пограничники предотвратили проникновение из РФ двух групп боевиков
Фото: http://dpsu.gov.ua/

Пограничники 24 августа дважды вступали в бой с группами боевиков, которые пытались проникнуть в Украину со стороны России.

Об этом сообщается в сводках информцентра СНБО.

"Продолжаются случаи нарушения государственной границы. Вчера с 19.30 до 20.10 произошло боевое столкновение пограничного наряда «Красная Таловка» Луганского отряда с вооруженной группой террористов. Пограничники заметили их с помощью переносного тепловизионного устройства. Террористы двигались с рюкзаками и оружием со стороны РФ. По результатам боя бандиты были вынуждены отступить", - сказано в сообщении.

Также вчера пограничный наряд недалеко от Амвросиевки обнаружил группу из 10 вооруженных террористов, которые пересекли границу из России в направлении украинского села Шевченко. Пограничники начали бой, во время которого боевики понесли потери, остальные вернулись на территорию России.

Кроме того, сообщается, что сегодня ночью со стороны РФ было совершено 19 выстрелов из артиллерии по позициям пограничного подразделения из района российского села Маноцкий в сторону Югановки в Луганской области.

Также Российская Федерация продолжает ведение воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов. Они были зафиксированы на участках отделов «Скадовск» Херсонского отряда и «Белолуцк» Луганского отряда.

Напомним, по данным группы "Информационное Сопротивление", за последние три дня с территории России на украинскую территорию было переброшено до 5 российских диверсионно-разведывательных групп.