Все публикацииПолитика

Тымчук: силы АТО остановили прорыв российской военной техники

Однако часть колонны продолжила движение вглубь территории Украины.

Тымчук: силы АТО остановили прорыв российской военной техники
Архив
Фото: EPA/UPG

Утром в понедельник колонна российской военной техники попыталась совершить прорыв с территории России в Украину в районе Новоазовска, однако благодаря оперативным действиям украинских подразделений колонна была расчленена, а основная ее часть остановлена огнем украинских сил.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук в своем "Фейсбуке".

По его данным, часть колонны (предварительно – 10 БТР, 2 танка и 2 КамАЗа) продолжила движение вглубь территории Украины. Силы АТО предпринимают действия по ее уничтожению.

Ранее депутат Киевсовета, замкомандира добровальческого батальона "Азов" Игорь Мосийчук сообщил, что РФ начала полномасштабное вторжение в Украину.

"Информация полностью подтверждена пограничниками и добровольцами. В районе населенных пунктов Маркино и Щербаки вблизи Новоазовска через украинско-российскую границу прорвалось около 30 танков с зарисованной маркировкой Российской Федерации под символикой так называемой ДНР. Эта колонна бронетехники движется в сторону Тельманово и Амвросиивки. В то же время в районе Новоазовска на территорию Украины прорвалось огромное количество "Градов" и гаубиц. Террористы ДНР и российские агрессоры ведут обстрел из гранатометов хлебокомбината в самом Новоазовске. Идет наступление на Новоазовск и Мариуполь", - сообщил он в своем "Фейсбуке".

По его данным, мариупольский гарнизон поднят по тревоге, военные пытаются сдержать агрессора, но у него преимущество в артиллерии и бронетехнике.

Однако в пресс-центре Антитеррористической операции сообщили, что не имеют подтверждения информации о вторжении с территории России военной техники.

В свою очередь командира батальона "Донбасс" Семен Семенченко в своем "Фейсбуке" подтвердил вторжение российской техники.

"По информации из Донецкого погранотряда сегодня утром до 50 единиц бронетехники пересекло границу с РФ в районе Новоазовска. Также проводился артобстрел нашей территории. Часть техники (до 40 единиц) выдвинулась в район Мариуполя, часть двинулось в сторону Кутейниково - Амвросиевка- Иловайск. Никаких кошмарных боев в районе Мариуполя по состоянию на полчаса назад не было. Судя по всему был огневой контакт с разведгруппой. Один раненный. Все истерики по данному поводу - неуместны", - отметил он.