Все публикацииПолитика

Меджлис исключил из своих рядов троих членов за вхождение в крымскую власть

Окончательное решение по чиновникам примет Курултай.

Меджлис исключил из своих рядов троих членов за вхождение в крымскую власть
Фото: rferl.org

Меджлис крымскотатарского народа временно исключил из своих рядов Ремзи Ильясова, Заура Смирнова и Тейфука Гафарова за вхождение во власть самопровозглашенной Республики Крым. Такое решение было принято на состоявшемся в субботу в Симферополе заседании Меджлиса.

Как отмечает издание "15 минут", глава Меджлиса Рефат Чубаров, которому запрещен въезд в Крым, принял участие в заседании по "скайпу".

В Меджлисе посчитали, что Ильясов, Смирнов и Гафаров заняли должности в органах крымской власти без соответствующих решений представительного органа крымских татар.

Ильясов стал заместителем председателя Государственного совета Республики Крым, Гафаров занял кресло вице-мэра Симферополя. Что касается, Смирнова, то он раньше был делегирован Меджлисом на должность главы Госкомитета Крыма по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан, и тогда же он приостановил свое членство в Меджлисе. Однако в начале июля этого года Меджлис отменил свое решение и рекомендовал Смирнову покинуть занимаемый пост, чего тот по сей день так и не сделал.

Окончательные решения по Ильясову, Смирнову и Гафарову будут приняты на Курултае (национальном съезде) крымскотатарского народа.