Все публикацииПолитика

Европейская федерация журналистов соберется в Москве без делегаций из Украины, Польши и Грузии

Журналисты протестуют против аннексии Крыма Россией.

Организации двух стран - Польши и Грузии - первыми откликнулись на призыв украинских коллег бойкотировать съезд Европейской федерации журналистов (ЕФЖ) в Москве 20-22 ноября 2014 года. Об этом LB.ua сообщили в Независимом медиа-профсоюзе Украины. В профсоюзе надеются, что их примеру последуют и другие журналистские организации.

Ранее Нацсоюз журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз заявляли о недопустимости проведения собрания ЕФЖ в России из-за аннексии Крыма.

"Мы осуждаем действия Российской Федерации как государства-агрессора, которая, впервые со времен Второй мировой войны, осуществила аннексию, нарушив территориальную целостность суверенной державы", - говорилось в заявлении.

Первой бойкот поддержала Польская ассоциация журналистов. Сегодня же стало известно и о решении Независимой ассоциации журналистов Грузии не ехать на встречу ЕФЖ в Москву. Всего в Европейскую федерацию журналистов входят организации из 38 стран мира.

Напомним, журналистские организации резко осудили попытку депутатов ввести в стране цензуру под видом закона "О санкциях".