Все публикацииПолитика

"Батькивщина" призывает вести мирные переговоры по Донбассу с участием США и ЕС

Партия считает пересечение границы "конвоем Путина" прямым вторжением.

"Батькивщина" призывает вести мирные переговоры по Донбассу с участием США и ЕС

Партия "Батькивщина" считает прямым вторжением на территорию Украины пересечение государственной границы "гуманитарным конвоем Путина".

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Мы заявляем, что действия России противоречат не только нормам международного права, но и несут прямую угрозу территориальной целостности Украины и опасность для жизни Украинской", - говорится в сообщении.

 

22 августа Российская Федерация без таможенного надзора и без сопровождения Международного Комитета Красного Креста ввела так называемый "гуманитарный конвой" на территорию Украины. По данным СБУ, российским участникам этого конвоя приказано помогать террористам в войне против Украины и заняться сокрытием их преступлений против мирного населения Донбасса.

 

Ранее, 13 августа, партия "Батькивщина" призвала Президента Украины Петра Порошенко отозвать свое согласие на введение гуманитарной помощи от Путина, ссылаясь на то, что именно Кремль стоит за эскалацией конфликта на Донбассе, засылает туда боевиков и поставляет им современное оружие.

 

В партии считают, что после того, как РФ открыто вторглась в Украину, Киеву нет смысла участвовать в переговорах с Путиным в Минске, назначенным на 26 августа, поскольку это является реализацией плана Кремля.

 

Партия "Батькивщина" считает, что переговоры об урегулировании ситуации на Востоке Украины следует вести в "женевском формате" с участием наших союзников - США и Евросоюза.

 

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что "путинская Россия - угроза не только для Украины, но и для всей Европы", а "остановить его и его армию можно только совместными усилиями мира".