Все публикацииПолитика

За сутки силы АТО 22 раза вступали в огневой контакт с террористами

Позиции солдат и пограничников обстреливали более 10 раз с территории РФ.

За сутки силы АТО 22 раза вступали в огневой контакт с террористами
Фото: Макс Левин

В Донецкой и Луганской областях продолжаются активные наступательные действия сил АТО. Продолжаются бои за освобождение от боевиков Донецка, Луганска, Иловайска, Ясиноватой, Шахтерска, Тореза, Снежного, Зугреса, Горловки, Красного Луча, Станицы Луганской.

Об этом говорится в сводках информцентра СНБО.

Украинские военные проводят оперативную отработку населенных пунктов Иллирия, Малониколаевка, Иловайск, Станично-Луганское, Успенка. Кроме этого, силы АТО ведут бои за удержание городов Новосветловка, Хрящеватое и кургана Саур-Могила.

Силы АТО сужают кольцо вокруг террористов под Смелой Луганской области, военнослужащие НГУ продвинулись вперед, заняв один из блокпостов террористов.

В течение суток силы АТО 22 раза вступали в огневой контакт с террористами в районе Марьинки, Красногорки, Ждановки, Кутейниково, Фащевки, Городища, Новоанновки, Верхнеторецкого, Андреевки, Круглика, Станицы Луганской, Ильинки, Земляного, Березового.

Россия продолжает обстреливать позиции Вооруженных сил Украины. В течение суток с территории РФ было совершено 10 обстрелов. В частности, вчера россияне обстреляли из реактивных систем залпового огня «Ураган» опорный пункт сил АТО в поселке Кутейниково Амвросиевского района Донецкой области.

Позиции Госпогранслужбы течение суток с территории России обстреливали дважды. С 19:15 до 19:45 совершено 70 минометных выстрелов позиций на участке отдела пограничной службы «Станично-Луганское» Луганского отряда. Обстрел велся со стороны российского села Маноцкий в направлении украинской Колесниковки. С 20:05 до 20:20 по этим же позициям было совершено еще 56 минометных выстрелов.

Россия продолжает активную воздушную разведку с использованием беспилотников на Луганщине и в акватории Азовского моря. Беспилотники были замечены в районе поселка Красная Таловка Луганской области, в районе населенного пункта Холодное и Седово Донецкой области.

Несмотря на то, что украинские пограничники сообщили своим коллегам о закрытии пункта пропуска «Мариновка», россияне продолжают его использовать, пропуская наемников и оружие.