Все публикацииПолитика

ДНР не пустит гуманитарную помощь Украины на подконтрольную территорию

Боевики не согласны на распределение Красным крестом украинской помощи.

ДНР не пустит гуманитарную помощь Украины на подконтрольную территорию
Украинская гуманитарная помощь
Фото: EPA/UPG

"Верховный совет Донецкой народной республики" призвал "Совет Министров ДНР" не допустить распространения на подконтрольной территории гуманитарной помощи от правительства Украины.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте ДНР.

"Народ Донецкой Народной Республики, несмотря на всё разрастающуюся гуманитарную катастрофу, не примет так называемую гуманитарную помощь из рук фашистских карателей, пришедших к нам с территории Украины, даже, если эта помощь цинично будет завуалирована под миссию Международной Организации Красного Креста", - сказано в нем (пунктуация сохранена).

"В Донецкой Народной Республике под государственным контролем налажена своя система приёма и распределения гуманитарной помощи, и она уже начала работать. Верховный Совет Донецкой Народной Республики считает, что Совету Министров Донецкой Народной Республики необходимо принять все необходимые меры для недопущения подобных провокаций на территории Донецкой Народной Республики", - говорится в заявлении.

Напомним, за период с 6 июля по 19 августа по поручению Кабмина на восток Украины доставили более 1200 тонн продуктов, 800 наборов суточных пайков, 8650 литров питьевой воды, 6500 буханок хлеба.