Все публикацииПолитика

Российский конвой начали оформлять на границе (обновлено)

Первый грузовик уже пересек границу

Российский конвой начали оформлять на границе (обновлено)
Фото: EPA/UPG

Первые четыре машины из колонны с гуманитарной помощью из России проходят таможенное оформление украинскими таможенниками, сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления РФ Раян Фарукшин.

"В 15.00 мск (14:00 по Киеву) первые четыре машины заехали на линию контроля в пункт пропуска МАПП "Донецк" Миллеровской таможни. В отношении этих транспортных средств и товаров российскими и украинскими таможенниками начались таможенные операции", - передает ИТАР-ТАСС слова Фарукшина.

Информацию о начали оформления груза подтвердили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины..

"В 14.15 украинская сторона начала погранично-таможенное оформление российского гуманитарного груза", - сообщили там.

В то же время корреспондент Reuters сообщает, что первый грузовик с российской гуманитарной помощью пересек российско-украинскую границу и заехал на территорию между пунктами пропуска России и Украины.

Колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью отправилась в Украину из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. Грузовики достигли границы с Украиной 14 августа. Промедление с оформлением было связано с тем, что Украина не получила от РФ документации по содержанию груза.