Все публикацииПолитика

В Нацгвардии говорят, что отправили подкрепление и тяжелое вооружение в Иловайск

Нацгвардия считает, что сил и средств для победы достаточно.

В Нацгвардии говорят, что отправили подкрепление и тяжелое вооружение в Иловайск
Фото: EPA/UPG

В Иловайск Донецкой области было отправлено подкрепление и тяжелое вооружение для украинских военных, заявляют в Национальной гвардии.

В отдельных районах Иловайска продолжаются боевые действия, поскольку террористы оказывают сопротивление и пытаются вернуть утраченную территорию, говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

"Украинские военные героически отбивают контратаки террористов. Сейчас к военнослужащим с батальона оперативного реагирования Нацгвардии "Донбасс" и добровольческих батальонов, задействованных в спецоперации, прибывает подкрепление из других регионов Украины. На подходе к месту проведения боев - тяжелое вооружение: минометные, гранатометные и противотанковые установки, зенитные комплексы", - отмечается в сообщении.

Нацгвардия считает, что сил и средств для успешного преодоления террористов и победы должно быть достаточно.

Напомним, утром в среду пресс-служба Нацгвардии сообщила, что сейчас украинские силовики контролируют весь город Иловайск, хотя контратаки со стороны террористов продолжаются. Также сообщалось, что на подмогу боевикам идет колонная военной техники. При этом батальон "Донбасс" оказался практически в окружении и требует подмоги. Вчера вечером он отбил танковую контратаку террористов и уничтожили несколько танков и минометов.

По состоянию на вечер среды, 2/3 города находится под контролем украинских силовиков, а 1/3 контролирует незаконное вооруженное формирование "Оплот". "Батальоны "Днепр" и "Азов" находится за пределами Иловайска. В течение дня ими были предприняты попытки зайти в город, но они не увенчались успехом

Иловайск расположен с восточной стороны Донецка в направлении РФ и имеет стратегическое значение для сепаратистов.