Все публикацииПолитика

В Кабмине подтвердили, что Шеремета подал в отставку (Обновлено)

Министр экономики устал бороться с системой

В Кабмине подтвердили, что Шеремета подал в отставку (Обновлено)
Фото: kvedomosti.com

В Кабмине подтвердили, что министр экономического развития и торговли Павел Шеремета 20 августа написал заявление об отставке.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на секретариат правительства.

"Вчера написал заявление об отставке и отправил его в Верховную Раду, потому что Верховная Рада должна будет рассматривать это заявление", - сообщили в секретариате.

При это в секретариате не указали причину, по которой Шеремета написал заявление об отставке.

Обновление. Сам Шеремета также подтвердил, что уходит в отставку. 

"Да, вместо того чтобы дальше воевать со вчерашней системой, решил сосредоточиться на работе с завтрашних людьми, которые создадут завтрашнюю систему", - написал он на своей странице в Facebook.

Позже Шеремета объяснил журналистам свою отставку тем, что с ним не согласовали торгового представителя Украины, передает  РБК-Украина.

"Было перейдено несколько красных линий, и я не могу с этим мириться", - отметил Шеремета.

По его словам, ему не позволили внести свою кандидатуру на назначение торгового представителя Украины. "Это нарушение не только управленческих принципов, это нарушение постановления №298 пункт 7 о том, что министр вносит заместителя министра, потому что торговый представитель является в статусе заместителя министра", - пояснил Шеремета.

Напомним, Шеремета возглавил Минэкономразвития 27 февраля этого года. Слухи о планируемой отставке Шереметы ходили еще ранее. Вчера в СМИ появилась информация, будто министр подал в отставку по собственному желанию. Но позже источники в Кабмине сообщали, что информация якобы не соответствует действительности.