Все публикацииПолитика

Армия уничтожила 2 "Града" и 3 танка боевиков, - Тымчук (Обновлено)

Под Донецком, Луганском и Иловайском продолжаются напряженные бои.

Армия уничтожила 2 "Града" и 3 танка боевиков, - Тымчук (Обновлено)
Фото: EPA/UPG

Силы АТО продолжают наступательные действия по ряду направлений. Продолжаются боевые столкновения в районах Донецка, Луганска, Иловайска, напряженная ситуация остается в районе Саур-Могилы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Инфомационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, идет зачистка подразделениями сил АТО населенных пунктов Станица Луганская, Малониколаевка, Иллирия, Землянки.

"Силы АТО усиливают оборонительные позиции в районе н.п.Новосветловка и Хрящеватое, обеспечивая контроль участка трассы М-04, соединяющей Луганск с остальной частью территории, контролируемой «ЛНР»", - отмечает он.

По словам Тымчука, силы АТО уничтожили значительное количество живой силы боевиков, в результате огневых и авиационных ударов уничтожены 2 установки БМ-21 «Град», 3 танка и 2 БМД, захвачено 2 танка и 2 БМД противника. Данная техника, отмечает эксперт, ранее была переброшена на Донбасс из России.

"Продолжаются обстрелы позиций сил АТО, в том числе со стороны России. В частности, со стороны РФ было осуществлено 9 минометно-артиллерийских обстрелов", - отметил Тымчук.

Обновление. Пресс-центр АТО на своей странице в Facebook также сообщает, что силы антитеррористической операции захватили 2 танка и 2 боевые машины десанта террористов, а также уничтожили 3 танка и 2 установки "Град" боевиков.

"В частности, по результатам огневых и авиационных ударов уничтожено три танка и две боевые машины десанта террористов. Кроме этого два танка и две боевые машины десанта захвачены в результате успешных действий подразделений Вооруженных сил Украины. Также, в ходе наступления, уничтожены две установки БМ 21 "Град", из которых российские наемники вели обстрел как позиций сил АТО, так жилых домов мирных украинцев", - отмечается в сообщении.

Подразделения сил АТО осуществляют оборону населенных пунктов Новосветловка и Хрящеватое.

Ранее сообщалось, что в результате боев под Лутугино Луганской области украинские военные захватили БМД-2 Псковской воздушно-десантной дивизии со всеми документами.