Все публикацииПолитика

Украина не оформляла российский гуманитарный груз, - МИД

Красный крест должен получить все гарантии безопасности для персонала и груза.

Украина не оформляла российский гуманитарный груз, - МИД
Фото: EPA/UPG

По состоянию на вечер 20 августа украинские пограничные и таможенные службы не совершали соответствующих процедур по его оформлению.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД Украины в связи с появлением информации о якобы пересечении российским гуманитарным грузом границы с Украиной.

"Украинская сторона незамедлительно начнет соответствующую работу, как только получит окончательное подтверждение от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить груз к месту назначения", - говорится в комментарии.

В то же время в МИД подчеркнули, что Красный крест должен получить все гарантии безопасности для персонала и груза.

"Такие гарантии Красному Кресту должны предоставить, прежде всего, контролируемые российской стороной террористические группировки и сама Российская Федерация", - идет речь в сообщении МИД.

Ранее сегодня сообщалось, что четыре грузовика с российским гуманитарным грузом зашли на территорию пропускного пункта "Донецк" РФ для процедуры растаможивания и проверки.

Напомним, 1 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".