Все публикацииПолитика

Президент Франции считает, что Путину и Порошенко нужно вести диалог

Олланд напомнил, что он организовал первую встречу президентов в Нормандии.

Президент Франции считает, что Путину и Порошенко нужно вести диалог
Фото: EPA/UPG

Президент Франции Франсуа Олланд предложил организовать встречу глав правительств Украины, России, Германии и Франции.

Об этом он заявил в интервью газете Le Monde, пишет РБК-Украина.

"Нужно вести диалог. Я это показал, организовав первую встречу между Владимиром Путиным и Петром Порошенко 6 июня в Нормандии. И мы находимся в точке, когда возможно рассмотреть встречу на уровне глав правительств Украины, России, Франции и Германии, чтобы найти выход из кризиса", – сказал Олланд.

Он отметил, что это предусматривает прекращение поставок оружия, соглашение о прекращении огня, контроль границы и политический диалог.

Олланд заявил, что Европа не может допустить, чтобы территориальная целостность Украины ставилась под сомнение.

"Ангела Меркель поедет в Украину в субботу. Я сам в контакте с президентом России, мы говорили 12 августа. И я сказал ему, что если он не найдет быстрый выход из кризиса, это очень дорого обойдется россиянам в экономическом и политическом плане", – отметил Олланд.

Напомним, во вторник пресс-служба Президента Украины сообщила, что переговоры с участием Петра Порошенко в формате Украина - ЕС - "Евразийская тройка" пройдут 26 августа в Минске. Сообщалось, что будут обсуждены вопросы, связанные с имплементацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе.

Ранее пресс-служба Кремля подтвердила визит президента РФ Владимира Путина в Минск.