Все публикацииПолитика

В Киеве задержан член "Оплота" с арсеналом оружия (обновлено)

В посылке с востока обнаружили противотанковые гранатометы, гранаты и патроны

Сотрудники милиции Киева задержали члена организации "Оплот", который получил из зоны боевых действий большое количество оружия.

Об этом сообщает ГУ МВД Киева.

Оперативники задержали уроженца Черниговской области в одном из отделений почты. В посылке, которую получил мужчина, правоохранители обнаружили сверток и 7 картонных коробок, в которых хранилось более 40 различных гранат, 6 ручных противотанковых гранатометов, 35 запалов и почти 5 тысяч патронов различного калибра. Остальное оружие сотрудники столичной милиции обнаружили во время осмотра квартиры задержанного.

Как рассказал начальник столичной милиции Александр Терещук, в ходе дальнейшей работы сотрудники уголовного розыска обнаружили на съемной квартире задержанного более 3,5 тысячи патронов различного калибра, более 20 гранат, а также запалы и магазины к автомату Калашникова. Кроме этого, правоохранители изъяли ноутбуки и мобильные телефоны.

По словам злоумышленника, он вместе с товарищем состоял в организации «Оплот». Недавно его друг поехал на Восток Украины и попросил получить несколько посылок в Киеве, пообещав забрать их до Дня Независимости. Действительно ли задержанный не знал, что именно находится в посылках - установит следствие.

Задержанному 25 лет. Ранее несудимый. Имел постоянное место работы в одной из коммерческих структур. Последнее время проживал в Киеве.

В настоящее время все изъятое приобщено к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств, оружие и боеприпасы направлены в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Киеве для проведения экспертизы.

Руководитель киевской милиции Александр Терещук также отметил, что по данному факту открыто уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины - «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Правоохранители устанавливают каналы поступления оружия в столицу и планы относительно ее дальнейшего применения, а также лиц, причастных к указанному факту. Отправитель уже известен, принимаются меры по его задержанию.