Все публикацииПолитика

Организация "СИЧ" призвала Порошенко не идти на поводу у "Правого сектора"

"Преступные круги" заинтересованы избавиться правоохранителей, которых не удалось запугать или подкупить.

Организация "СИЧ" призвала Порошенко не идти на поводу у "Правого сектора"
Фото: Макс Левин

Всеукраинская общественная организация "Сила и Честь" обратилась к Президенту Петру Порошенко и премьер-министру й с просьбой не идти на поводу у "Правого сектора".

Об этом идет речь в заявлении организации.

"Мы, ветераны силовых и правоохранительных структур Украины, с огромным беспокойством смотрим на ситуацию, которая сложилась в Министерстве внутренних дел Украины в связи с требованиями "Правого сектора" об отстранении от должности первого заместителя Министра внутренних дел Украина генерала Владимира Евдокимова", - говорится в сообщении.

"СИЧ" отмечает, что очевидным остается тот факт, что в условиях сложной политической ситуации руководству страны до сих пор не удалось организовать нормальную работу правоохранительной системы.

"Реформирование правоохранительных органов фактически не начато. Реформы подменены кадровыми назначениями на ответственные руководящие должности, в частности, политвыдвиженцев, независимо от их профессиональной пригодности, опыта и компетентности", - сообщили в организации.

Вместе с тем, у ветеранов силовых и правоохранительных структур, которые входят в организацию "Сила и честь", вызывают возмущение попытки устранить профессиональных и опытных руководителей, которые не связаны с политическими силами и не замешаны в коррупционных скандалах.

"В атмосфере организованного хаоса, в том числе в сфере кадровых вопросов, такие попытки провоцируются и будут провоцироваться, прикрываясь различными формами, теми преступными кругами, которые заинтересованы избавиться правоохранителей, которых не удалось запугать или подкупить", - сообщает "СИЧ".

В организации добавили, что генерал-полковник милиции Владимир Евдокимов "доказал свою преданность Украине, верность присяге и служебному долгу и пользуется заслуженным авторитетом в профессиональных кругах и среди общественности".

Как известно, 16 августа "Правый сектор" обвинил Евдокимова в контрреволюционной деятельности в Украине, в работе на Москву, в причастности к убийству координатора "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко по прозвищу Саша Белый, а также в попытке уничтожить "Правый сектор".