Все публикацииПолитика

Силы АТО отбивают атаки боевиков на автодороге к Луганску

Район заблокирован десятками блокпостов и опорных пунктов.

Силы АТО отбивают атаки боевиков на автодороге к Луганску

Аэромобильные и механизированные подразделения сил АТО продолжают сдерживать российских наемников, которые пытаются прорваться в Луганск в районах Новосветловки и Хрящеватого со стороны российской границы.

Сейчас этот район заблокирован десятками блокпостов и опорных пунктов наших военных, говорится в сводках информцентра СНБО.

В связи с тяжелыми боями под Хрящеватым приостановлена работа военных саперов и экспертов-криминалистов, которые работали на месте обстрела колонны мирных жителей. Военные корреспонденты взяли показания очевидцев этой трагедии.

Кроме того, сообщается, что командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко в бою за освобождение Иловайска Донецкой области получил осколочные ранения и уже доставлен для прохождения курса лечения в медицинское учреждение. Жизни раненого ничего не угрожает.

Также уточняется, что 7 августа в Артемовске силами МВД был задержан боевик Семен Ходаковский - однофамилец одного из главарей ДНР Александра Ходаковского. Семен Ходаковский принимал участие в захвате городского совета. Во время задержания был ранен. Сейчас террорист дает показания. Уже выяснено, что он занимал должность одного из лидеров бандформирований так называемой «ДНР» и имел богатый опыт прохождения военной службы в иностранном легионе.