Все публикацииПолитика

В НАТО осудили поддержку Россией сепаратистов

В альянсе призывают Москву вступить "в настоящий диалог, который приведет к настоящей деэскалации".

В НАТО осудили поддержку Россией сепаратистов
Расмуссен
Фото: EPA/UPG

Поддержку террористов и усиление российского присутствия на украинской границе осудили в совместном заявлении Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и командующий войсками в Европе генерал Фил Бридлав.

Об этом говорится в сводках информцентра СНБО.

Представители НАТО указали на существование неопровержимых доказательств подрывной деятельности России на территории Украины. В этом контексте они отметили необходимость дальнейшего присутствия войск НАТО в Восточной Европе. "Каждый день мы видим доказательства подрывной российского присутствия внутри Украины, сосредоточение боеспособных войск вокруг границ и циничные попытки показать Россию как поставщика гуманитарной помощи", - говорится в заявлении.

"Поддержка Россией сепаратистов продолжается. Изо дня в день мы видим доказательства подрывного российского присутствия в Украине. Мы, как и раньше, призываем Россию сделать ответственный выбор: отвести войска, остановить поток оружия и боевиков через границу, прекратить поддерживать сепаратистов и вступить в настоящий диалог, который приведет к настоящей деэскалации", - заявили в НАТО, передает УНИАН.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не поставляет боевикам военную технику. Так он отреагировал на заявление "главы правительства ДНР" Александра Захарченко о том, что боевики ДНР получили военную технику из РФ.