Все публикацииПолитика

Порошенко приказал перерезать боевикам пути снабжения

Президент подтвердил, что в Украину забросили 1200 боевиков

Порошенко приказал перерезать боевикам пути снабжения
Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник провел совещание с руководителями силовых ведомств, на котором обсуждалась тактика дальнейших действий в контртеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Нам нужно сегодня рассмотреть новое содержание военной операции в новых обстоятельствах», - поставил задачу глава государства.

Порошенко отметил, что подтверждается информация о попадании на территорию Украины 1200 обученных боевиков и тяжелой военной техники «со стороны восточного соседа». Часть этой техники было уничтожено, принимаются меры по уничтожению оставшейся части.

«Сегодня нам надо сделать перегруппировку сил, которая обеспечит защиту нашей территории и продолжение наступательных действий армии», - сказал Президент.

Порошенко подчеркнул, что сегодня стоит задача перерезать систему обеспечения террористов наемниками, новым вооружением, боеприпасами, поскольку через неконтролируемые участки границы продолжается их поступление. По словам Президента, тактика сейчас заключается в том, чтобы «рассечь территории, которые контролируются террористами, на зоны, плотно сузить кольцо и не дать возможности для поставок оружия и боеприпасов».

Напомним, 16 августа "премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко в своем видеообращении заявил, что боевики его группировки получили подкрепление из России. По его словам, это 1200 бойцов, которые проходили четырехмесячный курс обучения на территории России, а также 30 танков и 120 бронемашин.