СБУ перехватила переговоры террористов об обстреле мирных жителей

Печать

На аудио боевики признают, что ошибочно обстреляли Степное

Служба безопасности Украины обнародовала переговоры террористов, подтверждающие обстрел боевиками с реактивной системы залпового огня "Град" населенного пункта Степное (Марьинский район Донецкой области) 15 августа.

Перехваченные телефонные разговоры боевиков "ДНР" свидетельствуют о том, что обстрел Степного осуществили именно террористы, которые теперь пытаются переложить ответственность за причиненные обстрелом жертвы и разрушения на силы АТО.

На аудио "Волк" (замначальника штаба "министерства госбезопасности ДНР"), в частности, говорит: "А в Степном мирные или кто там?"

На что "Корса" (активная участница террористической организации ДНР, разведчик-наводчик РСЗО "Град") отвечает: "Там мирные. Три наших хаты задели. В одной хате - малые дети. Б..! Меня в жар кидает!"

Спустя некторое время "Корса" говорит: "Сегодня они ошиблись, как сказали, по координатам на "минуту" с лишним. А я давала - разбег в "секундах".

На это "Волк" отвечает: "Факт остается фактом. Ладно, об этом никто не знает. Инфу пустили, что е...ли "укропы" по мирному (населению, - ред.)... Могу тебе сразу сказать. Тут никто не застрахован. Так уже делали. Это война".

Тэги: СБУ, обстрелы, ДНР
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей