Все публикацииПолитика

Аваков призвал "Правый сектор" влиться в силовые структуры

Накануне министр выступил с критикой ПС.

Аваков призвал "Правый сектор" влиться в силовые структуры
Арсен Аваков
Фото: news.online.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе встречи в понедельник со спикером и членом Провода организации "Правый Сектор" Бориславом Березой призвал ПС легализовать свои подразделения в структурах Вооруженных Сил Украины, МВД или СБУ.

Об этом сообщил советник Авакова Антон Геращенко в своем "Фейсбуке".

"Аваков с уважением относится к вкладу членов организации Правый Сектор в борьбе с терроризмом. Но вместе с тем Министр МВД в очередной раз акцентировал внимание официального представителя организации Правый Сектор на необходимости легализации своих членов, желающих защищать независимость и единство Украины с оружием в руках", - написал Геращенко.

Он сообщил, что на встрече также были обсуждены вопросы ограничения незаконного траффика оружия из зоны АТО в остальные области Украины.

Стороны договорились регулярно обмениваться информацией и сотрудничать в деле защиты Украины от террористической угрозы в рамках действующего законодательства.

Напомним, 17 августа Аваков назвал "Правый сектор" нелегальным вооруженным формированием, а также выступил с критикой лидера ПС Дмитрия Яроша. Столь резкую реакцию министра вызвал "ультиматум" "Правого сектора" Президенту с требованием очистить МВД.