Все публикацииПолитика

СНБО обнародовал видео с кавказцами в Снежном

Террористы повторяют фразы «это война», «Аллах акбар» и «иншалла».

Информцентр СНБО предоставил очередные доказательства российской агрессии.

На видео, снятом в районе Снежного Донецкой области, видно военных кавказской внешности вокруг бронированной техники.

"Одна из машин – это модифицированный БТР 80А российского производства. Машина имеет характерную особенность – пушку 2А72 Тульского завода, которая стоит только на вооружении Вооруженных сил России. Террористы повторяют фразы «это война», «Аллах акбар» и «иншалла». На одном из видео также четко виден автомобиль ЗАЗ Дэу с номерными знаками Луганской области ВВ 3624 СО", - сказано в сводках СНБО.

Пограничники также фиксируют нарушения воздушного пространства на границе. Так, вчера в 22:00 Морская охрана неподалеку Мариуполя выявила и обстреляла один российский беспилотник.

Группировка Вооруженных сил РФ недалеко Государственной границы Украины увеличилась на одну батальонную тактическую группу из Екатеринбурга. У украинской границы со стороны РФ зафиксирован автотранспорт, перевозивший большое количество контейнеров для ракетных комплексов «Бук». В непосредственной близости от н.п. Гуково Ростовской области напротив Свердловска и Краснопартизанска Луганской области были обнаружены около 30 установок «Град».

Польскому журналисту удалось зафиксировать факт пересечения украинской границы колонной российской техники.