Все публикацииПолитика

Луганск находится на грани выживания, - мэрия

Город 16-й день находится без воды, света и связи.

Луганск находится на грани выживания, - мэрия
Фото: Макс Левин

Луганск 16-ый день находится в крайне критической ситуации, город по-прежнему отключен от энергоснабжения, отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

"По информации луганчан, минувшей ночью город продолжали обстреливать, в частности, обстрелу снова подверглась восточная часть Луганска. Есть новые разрушения зданий и случаи возгорания", - отмечается в сообщении.

Также жители сообщают, что в результате повреждения котельной, по улице Херсонской второй день идет поток воды, которую при полном ее отсутствии в кранах, набирают горожане.

Сегодня,18 августа, вооруженные столкновения в городе продолжаются, люди сообщают о стрельбе и боях.

"На некоторых рынках продолжают продавать самые необходимые продукты питания, за которыми выстраиваются большие очереди. В целом ситуация с поставками продуктов, медикаментов и топлива остается без изменений – в город ничего не поставляют. На территории Луганска не осуществляются какие-либо выплаты", - добавили в горсовете.

Как сообщалось ранее, армия сейчас ведет бои за Луганск, войскам удалось установить контроль над одним из райотделов милиции.

Отметим, вчера бойцы добровольческого батальона "Айдар" задержали главного архитектора Луганска Вячеслава Женеску, которого обвиняют в сотрудничестве с террористами.