Все публикацииПолитика

Украина и Россия согласовали все спорные вопросы гуманитарному грузу, - Лавров

Глава МИД России подвел итоги встречи в Берлине.

Украина и Россия согласовали все спорные вопросы гуманитарному грузу, - Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что главы МИД РФ, Германии, Франции и Украины пришли к консенсусу по доставке гуманитарного конвоя на юго-восток Украины.

Об этом он сказал, подводя итоги четырехсторонних переговоров по кризису на юго-востоке Украины, передают РИА "Новости".

"По ряду направлений, о которых мы давно ведем разговор, есть определенный прогресс, прежде всего, это касается сформировавшегося, наконец, консенсуса в пользу доставки гуманитарной помощи населению юго-востока Украины. Констатировали, что в том, что касается российской инициативы о направлении 300 грузовиков с гуманитарной помощью, наконец, все вопросы, которые, во многом искусственно ставились, были сняты. Все было согласовано с украинской стороной и МККК. Рассчитываю, что эта помощь в самое ближайшее время уже будет поступать тем, кто в ней нуждается", — заявил Лавров журналистам.

Напомним, 17 августа Украина признала российский груз гуманитарной помощью. Эксперты ОБСЕ осмотрят содержимого российского гуманитарного конвоя в понедельник или во вторник.

Меж тем, в "Донецкой народной республике" заявляют о получении вечером 17 августа гуманитарной помощи из России.